Торт с лимонным кремом

Торт с лимонным кремом

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
5 чайных ложек
Лимон
2 штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.

2. С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.

3. Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.

4. Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.

5. В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.

6. Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.

7. Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.

8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.

9. Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.

10. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.

11. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.

12. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.

13. Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.

14. Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.

15. Дать торту пропитаться.

Я оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту. Приятного аппетита!