
Торт с лимонным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
2. С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
3. Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
4. Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
5. В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
6. Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
7. Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
9. Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.
10. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
11. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
12. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
13. Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
14. Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
15. Дать торту пропитаться.