Торт с клубникой и пассифлорой

Торт с клубникой и пассифлорой

5
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления2 часа 25 минут

1. Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.

2. Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.

3. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента.

4. Взбейте сливки.

5. Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.

6. Сверху выложите ягоды клубники.

7. Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.