
Торт с клубникой и пассифлорой
5
2 часа 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Сливки
300 мл
Яичный белок
4 штуки
Клубника
500 г
Сахарная пудра
225 г
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Пассифлора
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 25 минут
1. Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
2. Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.
3. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента.
4. Взбейте сливки.
5. Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.
6. Сверху выложите ягоды клубники.
7. Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.