Торт с ягодами и сливочным кремом

Торт с ягодами и сливочным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим песочное тесто. Для этого масло с мукой и сахаром (50 г) превращаем в подобие хлебных крошек, затем добавляем яйцо, соль и вымешиваем до эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, укладываем в форму поверх пекарской бумаги. Тесто необходимо проколоть вилкой по всей поверхности дна. Если вы корж в форму уложили, а он случайно разорвался, и еще какая беда с ним случилась — не проблема, «долепливайте» прямо в форме. Но прижимайте тесто друг к другу плотно, а то при нагреве оно просто отойдет, как инородный кусочек.

3. На корж кладем еще лист бумаги, засыпаем пекарские бобы или горох, отправляем в духовку на 20–25 минут.

4. Делаем крем. Для этого взбиваем сливки с оставшимся сахаром до кремообразной массы. Если покажутся несладкими, смело сыпьте сахар еще. Ставим в холодильник.

5. Достаем корж из духовке, вынимаем из формы, ставим в холодильник остыть минут на 10–15.

6. У клубники отрезаем хвостики, часть оставляем для украшения, часть режем для начинки. В остывший корж укладываем нарезанную клубнику, сверху укладываем крем. Украшаем ягодами, ставим в холодильник на час-другой настояться.