
Торт с имбирным печеньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 95 грамм сливочного масла взбить с 150 грамм сахара в миксере до пышной массы, затем добавить яйца и продолжить взбивать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
2. Перелить тесто в форму диаметром 16 см и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35–45 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
3. Влить молоко в сотейник, добавить ванильный сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Замочить желатин в холодной воде. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Горячее молоко влить в желтковую массу и быстро перемешать, пока сахар не растворится полностью. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на огонь и, активно помешивая венчиком, довести до густоты нежирной сметаны.
5. В горячий крем добавить размоченный желатин, перемешать. Процедить крем через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Перелить крем в чистую посуду, накрыть его пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.
6. Размягченное сливочное масло взбить миксером, остывший заварной крем перемешать венчиком, добавить его к маслу и перемешать до однородной массы. Немного крема переложить в кондитерский мешок. 60 грамм печенья нарубить ножом и добавить в крем, перемешать.
7. Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Смазать кремом коржи сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
8. Выровнять застывший крем. Часть оставшегося печенья превратить в крошку при помощи скалки, высыпать крошку на рабочую поверхность и прокатать по ней края торта. Украсить верх торта кремом из кондитерского мешка, крошкой и целыми печеньями.