
Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В большой чаше взбить 115 грамм размягченного масла и маргарин, добавить сахар и взбить все до его растворения. Затем вмешать желтки.
2. Постепенно вмешать просеянную муку и молоко, чередуя их. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных орехов, перемешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и при помощи силиконовой лопатки вмешать их в тесто.
4. Три формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в них равное количество теста и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Дать готовым коржам остыть.
5. Высыпать на противень 100 грамм кокосовой стружки и запечь ее в духовке в течение 8–10 минут, периодически помешивая. Можно сделать это параллельно с выпечкой коржей.
6. Смешать сливочный сыр с 60 граммами размягченного сливочного масла, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру.
7. Смазать остывшие коржи кремом, сложить их в торт, смазать бока и верхушку остатками крема. Украсить бока торта запеченной кокосовой стружкой, а верхушку — орехами.