Торт с черносливом по-французски

Торт с черносливом по-французски

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
56.1 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Мед
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

2. Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Выпекаем таким образом все коржи.

3. Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь (виски, ром или коньяк).

4. Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Верх посыпаем черносливом и орехами.

На фото торт приготовленный из 2 порций!