Торт с черносливом

Торт с черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
116.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
½ стакана
Бренди
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.

3. Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.

4. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.

5. Приготовить заварной крем.

6. Сварить сироп с ¼ стакана сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.

7. Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.