
Торт с черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
116.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
9 штук
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Бренди
3 столовые ложки
Темный шоколад
100 г
Молотый миндаль
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
3. Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.
4. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
5. Приготовить заварной крем.
6. Сварить сироп с ¼ стакана сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
7. Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.