
Торт с черемухой
5
2 часа + 13 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
250 г
Ваниль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Молотые плоды высушенной черемухи
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа + 13 часов
1. Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
3. В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
4. Выпекать в течение 40-50 минут.
5. Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
6. Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.