Торт с черемухой

Торт с черемухой

5
2 часа + 13 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа + 13 часов

1. Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.

2. Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.

3. В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.

4. Выпекать в течение 40-50 минут.

5. Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.

6. Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.