Торт с брокколи и креветками

Торт с брокколи и креветками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Приготовить начинку.

3. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

4. Очистить от панцирей, голов и кишечной вены.

5. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,

6. затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.

7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.

8. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.

9. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.

10. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.

11. Выложить на тесто брокколи и креветки.

12. Разогреть духовку до 220 °С.

13. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.

14. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут, за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.

15. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

16. Приятного аппетита!!!