Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик»

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
660 г
Сахар
2 стакана
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растереть сахар с яйцами, добавить мед, тщательно взбить.

2. Маргарин натереть на терке и добавить в готовую массу.

3. Подогревать массу на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить соду.

4. После этого снять массу с плиты и добавить муки. Замесить тесто. После поставить на один час в тепло (под одеяло, например). Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Для крема отделить белок от желтка. Затем 3 желтка взбить с одним стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и варить на медленном огне (не доводя до кипения), пока масса не загустеет. Остывшую массу взбить с одним стаканом молока.

6. В отдельной миске взбить 3 белка и 1 стакан сахара. Смешать с кремом и промазать коржи.