
Торт-медовик «Рыжик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растереть сахар с яйцами, добавить мед, тщательно взбить.
2. Маргарин натереть на терке и добавить в готовую массу.
3. Подогревать массу на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить соду.
4. После этого снять массу с плиты и добавить муки. Замесить тесто. После поставить на один час в тепло (под одеяло, например). Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Для крема отделить белок от желтка. Затем 3 желтка взбить с одним стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и варить на медленном огне (не доводя до кипения), пока масса не загустеет. Остывшую массу взбить с одним стаканом молока.
6. В отдельной миске взбить 3 белка и 1 стакан сахара. Смешать с кремом и промазать коржи.