
Торт «Прага» с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить тесто. Для этого 2 яйца растереть с сахаром (150 грамм), добавить 200 грамм сметаны, соду, погашенную уксусом, соль и 0,5 банки сгущенного какао. Затем всыпать муку (200 грамм) и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах. Когда форма остынет, осторожно перевернуть ее. Разрезать торт на 2 или 3 коржа, промазать их кремом, а сверху залить горячей помадкой.
2. Для крема взбить размягченное сливочное масло (200 грамм), постепенно добавляя в него сгущенное какао (0,5). Когда образуется однородная масса, добавить ванилин и коньяк (или бальзам).
3. Для приготовления помадки сметану (50 грамм), какао (3 столовые ложки) и сахар перемешать и кипятить на среднем огне до загустения. Затем добавить масло (30 грамм) и снова прокипятить.
4. Сверху торт украсить ягодами (клубника, малина), листочками мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.