Торт «Прага» с ягодами

Торт «Прага» с ягодами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Коньяк
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить тесто. Для этого 2 яйца растереть с сахаром (150 грамм), добавить 200 грамм сметаны, соду, погашенную уксусом, соль и 0,5 банки сгущенного какао. Затем всыпать муку (200 грамм) и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах. Когда форма остынет, осторожно перевернуть ее. Разрезать торт на 2 или 3 коржа, промазать их кремом, а сверху залить горячей помадкой.

2. Для крема взбить размягченное сливочное масло (200 грамм), постепенно добавляя в него сгущенное какао (0,5). Когда образуется однородная масса, добавить ванилин и коньяк (или бальзам).

3. Для приготовления помадки сметану (50 грамм), какао (3 столовые ложки) и сахар перемешать и кипятить на среднем огне до загустения. Затем добавить масло (30 грамм) и снова прокипятить.

4. Сверху торт украсить ягодами (клубника, малина), листочками мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.