Торт «Прага» с горьким шоколадом

Торт «Прага» с горьким шоколадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
8 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм сметаны, разрыхлитель, соль, половину банки сгущенного молока, 5 столовых ложек какао, 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто.

2. Выпекать тесто примерно 40 минут, до состояния сухой палочки, при температуре 180 градусов.

3. Для крема соединить полбанки сгущенки, 150 грамм сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 3 столовых ложки какао. Охладить. Тесто разрезать на 2 коржа (или 3 — в зависимости от формы) и остудить.

4. Для пропитки соединить 100 грамм коньяка, 100 грамм воды, 1 столовую ложку сахара (по вкусу можно добавить меньше коньяка). Оба коржа пропитать коньячной водой, каждый сверху смазать кремом, собрать торт.

5. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла. Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт равномерно пропитался.