Торт «Подарочный» со сливочным кремом

Торт «Подарочный» со сливочным кремом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1027 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Коньяк
1 столовая ложка
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

3. В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

4. Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.

5. Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).

6. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

7. Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Лучше торт поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался, но и так получается вкусно. С кремом можно экспериментировать, например, добавить: сок и/или цедру лимона/апельсина, кокосовую стружку, ваниль и т.д.