Торт «Подарочный» со сливочным кремом

Торт «Подарочный» со сливочным кремом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1027 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ром
1 чайная ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

3. В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.

4. Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.

5. Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).

6. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

7. Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Лучше торт поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался, но и так получается вкусно. С кремом можно экспериментировать, например, добавить: сок и/или цедру лимона/апельсина, кокосовую стружку, ваниль и т.д.