
Торт «Панчо» с вишней
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
996 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
155.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМаргарин
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана 15%-ная
500 г
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Темный шоколад
1 штука
Сахар
4 стакана
Сметана 10%-ная
500 г
Вишня без косточек
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растопить маргарин, смешать с сахаром (2 стакана) и яйцами (венчиком). Добавить сметану 10%, муку с содой.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, тщательно перемешивая.
3. Коржи остудить, темный порезать на небольшие кусочки.
4. Сделать крем. Для этого взбить сметану 15% с оставшимся сахаром.
5. Светлый корж смазать кремом, кусочки темного обмакнуть в креме и выложить горкой на светлый корж. В пустотах между кусочками выложить вишню.
6. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
Шоколад можно просто натереть.