
Торт «Наполеон» с кофейным кремом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1,5 стаканов
Вода
200 мл
Сливочное масло
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Яичный желток
2 штуки
Маргарин
400 г
Черный кофе
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Маргарин порубить с мукой.
2. Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.
3. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.
4. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь.
5. Приготовить крем, растерев размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и крепкий процеженный кофе.
6. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.