Торт миндальный с сливочным кремом

Торт миндальный с сливочным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом, положить пергамент.

2. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне, мясорубке, но не до влажного кома. Должна быть миндальная мука.

3. Положить сахар, лимонную цедру и сок, взбить до белой массы, добавить миндаль.

4. Отдельно взбить белки и добавить в миндальную массу.

5. Перелить в форму и выпекать 45 минут.

6. Подогреть сливки с ванилином до комнатной температуры.

7. Масло растопить и добавить.

8. Смешать желтки с сахаром и добавить в сливки, уваривать до состояния мягкого масла.

9. Перемазать кремом коржи и сверху залить шоколадной глазурью