
Торт миндальный с сливочным кремом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яичный белок
4 штуки
Миндаль
300 г
Лимонная цедра
1 штука
Сливки 30%-ные
500 мл
Горький шоколад
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом, положить пергамент.
2. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне, мясорубке, но не до влажного кома. Должна быть миндальная мука.
3. Положить сахар, лимонную цедру и сок, взбить до белой массы, добавить миндаль.
4. Отдельно взбить белки и добавить в миндальную массу.
5. Перелить в форму и выпекать 45 минут.
6. Подогреть сливки с ванилином до комнатной температуры.
7. Масло растопить и добавить.
8. Смешать желтки с сахаром и добавить в сливки, уваривать до состояния мягкого масла.
9. Перемазать кремом коржи и сверху залить шоколадной глазурью