
Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку предварительно разогрейте до 150 °С. Положите на противень лист пергаментной бумаги и, используя большое круглое блюдо, нарисуйте карандашом посередине круг диаметром примерно 20-23 см. Смажьте маслом.
2. В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные белки комнатной температуры с солью до получения пышной пены. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока белки не образуют густую тягучую пену.
3. В получившуюся массу добавьте крахмал, уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой снизу вверх.
4. Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки или лопатки. Посередине лепешки сделайте небольшую выемку.
5. Снизьте температу в духовке до 120°С. Запекайте меренгу примерно 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.
6. Осторожно перенесите десерт на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой или другими фруктами. Подавая на стол, разрежьте на порции.