Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку предварительно разогрейте до 150 °С. Положите на противень лист пергаментной бумаги и, используя большое круглое блюдо, нарисуйте карандашом посередине круг диаметром примерно 20-23 см. Смажьте маслом.

2. В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные белки комнатной температуры с солью до получения пышной пены. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока белки не образуют густую тягучую пену.

3. В получившуюся массу добавьте крахмал, уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой снизу вверх.

4. Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки или лопатки. Посередине лепешки сделайте небольшую выемку.

5. Снизьте температу в духовке до 120°С. Запекайте меренгу примерно 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.

6. Осторожно перенесите десерт на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой или другими фруктами. Подавая на стол, разрежьте на порции.

По желанию десерт можно полить фруктовым и шоколадным соусами. Или же посыпать любимыми рублеными орехами. Можно сделать индивидуальные десерты, используя столовую ложку. Таким образом, он будет похож на обычное безе, лишь со сливками и фруктами.