Торт медовый «Рыжик»

Торт медовый «Рыжик»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Мед
3 столовые ложки
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.

2. Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.

3. Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.

4. Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.

5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.

6. Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.