Торт «Маленькое черное платье»
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
120 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Какао-порошок
30 г
Сахар
150 г
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Натуральный йогурт
150 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
100 мл
Персики
1 штука
Голубика
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.
3. Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч. л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.