Торт «Маленькое черное платье»

Торт «Маленькое черное платье»

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
щепотка
Молоко
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Персики
1 штука
Голубика
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.

2. Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.

3. Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч. л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.

5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!

6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.