
Торт лимонный с муссом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сначала сделать крем. Для этого влить в кастрюльку воду, всыпать 200 гр сахара и подогреть. Когда сахар полностью растворится, огонь уменьшить и постепенно всыпать 100 гр муки, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и начать отходить от стенок.
2. Затем убрать кастрюльку с огня, добавить желтки и тёртую цедру 2 лимонов (натирать следует только самую верхнюю, жёлтую её часть!), затем — лимонный сок и 30 гр сливочного масла. Крем готов, оставьте его остывать.
3. Приготовить тесто. Смешать 180 гр муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо, тёртую цедру 1 лимона и щепотку соли. Всё хорошо перемешать, замесить тесто и раскатать толщиной примерно полсантиметра. Пласт выложить в форму, образовав бортики примерно см 5 высотой.
4. В форму влить крем, равномерно распределить, лишние бортики согнуть.
5. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.