Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник»

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1,5 штук
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.