
Торт «Лимонник»
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
250 г
Лимон
1,5 штук
Пшеничная мука
380 г
Сметана
200 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.