Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1169 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
78.1 грамм
Углеводы
105.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Дважды просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль взять некрупную.

2. Добавить сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Все тщательно перемешать в миксере или вручную около 4 минут.

3. Постепенно ввести краситель и добиться нужного оттенка.

4. Залить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15–20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Не делать очень толстые коржи, они просто не пропекутся.

5. Для крема: за 4 часа до приготовления достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбить его до состояния крема минуты 2–3.

6. Добавить маскарпоне и сливочный сыр и перемешать до однородности. Постепенно ввести сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользоваться миксером.

7. Когда коржи полностью остынут, срезать верхушку у одного или двух коржей, из шляпок достать красную мякоть и перемолоть до состояния крошки в измельчителе. Если торт не украшать красной крошкой — верхушки можно не срезать.

8. На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выложить крем и равномерно распределить по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазать кремом не слишком толстым слоем.

9. Украсить торт красной крошкой и остатками крема.

Красителя — зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета — примерно 2 капли на 100 г теста.