Торт «Красное Сердце»

Торт «Красное Сердце»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
1 чайная ложка
Пищевой краситель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Делаем коржи. Смешать муку с солью и отложить.

3. Взбить масло (50 г) с сахаром.

4. По одному добавить яйца и перемешать.

5. Понемногу добавлять муку, чередуя со сливками.

6. Добавить ванилин.

7. В небольшой миске смешать пищевой краситель и какао-порошок.

8. Влить в тесто и тщательно перемешать.

9. Добавить разрыхлитель.

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

11. Выложить тесто в форму и выровнять поверхность шпателем.

12. Выпекать 25-30 мин.

13. Разделить на 3 коржа и вырезать нужную форму.

14. Обрезанные края тщательно раскрошить и отложить (в конце использовать в качестве посыпки)

15. Делаем крем. Взбить сыр и масло (50 г) до однородности.

16. Продолжая взбивать в медленном режиме постепенно добавлять сахар.

17. Увеличить мощность и взбивать, пока смесь не станет пышной.

18. Если крем получился слишком густым — добавить молока. Если слишком жидким- поставить в холодильник.

19. При желании в крем тоже можно добавить краситель или оставить белым.

20. Густо промазать коржи между собой. Обмазать торт по краям.

21. Посыпать сверху нашей посыпкой — раскрошенной частью коржей.

22. Есть можно сразу или же поставить торт на время в холодильник, чтобы крем застыл и по консистенции был как сливочное масло.

Краситель можете взять любого цвета, в зависимости от предназначения торта, то же самое касается и формы. Тесто должно получиться ярко-красным, если это не так, добавьте больше красителя.