
Торт «Красное Сердце»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Делаем коржи. Смешать муку с солью и отложить.
3. Взбить масло (50 г) с сахаром.
4. По одному добавить яйца и перемешать.
5. Понемногу добавлять муку, чередуя со сливками.
6. Добавить ванилин.
7. В небольшой миске смешать пищевой краситель и какао-порошок.
8. Влить в тесто и тщательно перемешать.
9. Добавить разрыхлитель.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
11. Выложить тесто в форму и выровнять поверхность шпателем.
12. Выпекать 25-30 мин.
13. Разделить на 3 коржа и вырезать нужную форму.
14. Обрезанные края тщательно раскрошить и отложить (в конце использовать в качестве посыпки)
15. Делаем крем. Взбить сыр и масло (50 г) до однородности.
16. Продолжая взбивать в медленном режиме постепенно добавлять сахар.
17. Увеличить мощность и взбивать, пока смесь не станет пышной.
18. Если крем получился слишком густым — добавить молока. Если слишком жидким- поставить в холодильник.
19. При желании в крем тоже можно добавить краситель или оставить белым.
20. Густо промазать коржи между собой. Обмазать торт по краям.
21. Посыпать сверху нашей посыпкой — раскрошенной частью коржей.
22. Есть можно сразу или же поставить торт на время в холодильник, чтобы крем застыл и по консистенции был как сливочное масло.