-
Выпечка и десерты   Зефир   Печенье   Торты

Торт из зефира с печеньем

90
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 912 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 35,2 грамм
  • Углеводы 148,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть. 2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния. 3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики). 4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т.д. 5. Последний слой должен быть из крошки. 6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.

Печенье — обычное — топленое молоко. Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем 75
Крем сливочный 69
Воздушная творожная запеканка 100 1 час