
Торт из зефира с печеньем
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
148.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т. д.
5. Последний слой должен быть из крошки.
6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.
Печенье — обычное — топленое молоко. Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.