Торт из зефира с печеньем

Торт из зефира с печеньем

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
148.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
1 стакан
Печенье
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.

2. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.

3. Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).

4. Выкладывать на блюдо слоями: зефир, крем, крошка из печенья, зефир и т. д.

5. Последний слой должен быть из крошки.

6. Украсьте торт орешками или тертым шоколадом и поставьте в холодильник часов на 12, чтобы слои пропитались и как следует слиплись.

Печенье — обычное — топленое молоко. Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.