
Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой
5
30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПеченье
500 г
Сгущенное молоко
150 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Какао-порошок
1 чайная ложка
Шоколад
20 г
Соленая соломка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов
1. Взбить сливки до устойчивого рисунка.
2. Добавить сгущенку и какао-порошок и хорошо перемешать.
3. Выложить в форму слой печенья, смазать получившимся кремом из сгущенки, посыпать тертым шоколадом.
4. Таким же образом выложить пять-шесть слоев, пока форма не заполнится. Верх намазать кремом.
5. Соленые палочки выложить в пакет и раскатать скалкой в ровную крошку. Посыпать этой крошкой торт. Дать торту ночь настояться в холодильнике.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.