
Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
4.5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Темный шоколад
340 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.