Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

4.5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.

4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.

5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.

6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.