
Торт из фруктового желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Делаем начинку (пока будет застывать желе займемся коржом). В кастрюлю с 1 стаканом теплой воды высыпаем желе (все 50 грамм; обычно лимонный вкус, но можно и поэксперементировать), тщательно размешиваем. Добавляем сюда же желатин и снова размешиваем (можно аккуратно миксером). В случае, если быстро застынет, можно размешивать на огне. Ставим кастрюлю, предварительно слегка остудив, в холодильник минут на 20 — пусть набухает.
2. В другую кастрюлю выливаем/выдавливаем всю сметану и добавляем 1 стакан сахара — размешиваем.
3. Делаем корж. Взбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду (гашеную уксусом), стакан муки. Размешиваем до однородной массы.
4. Выливаем тесто на противень (можно на сковороде), но лучше, чтобы корж был не толстым. Выпекаем минут 20–30 (зависит от толщины). Достаем корж, режем на квадратики по 2–3 см (если используется сковорода, то можно разрезать поперек).
5. Достаем желе из холодильника. Ставим на огонь для получения однородной массы. Смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем.
6. Берем форму, желательно широкую — быстрее застынет. Наливаем 1/3 начинки, засыпаем равномерно корж, выливаем оставшуюся начинку и ставим в холодильник на 4 часа.
7. Достаем форму, переворачиваем на поднос и наслаждаемся.