Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
88.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку и соду. Смазать противень сливочным маслом и чайной ложкой выкладывать на лист тесто. За время выпечки печеньки увеличиваются в объеме, как бы растекаясь, учитывая это, нужно оставлять достаточный промежуток между ними. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, сразу снять.

2. Приготовить крем: сахар, сметану взбить, добавить масло и снова взбить.

3. Печенье обмакивать в креме и выкладывать торт в форме черепахи посыпать тертым шоколадом.