Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
7 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Nutella®
7 столовых ложек
Конфеты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.

2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

3. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.

6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.

8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.