
Торт «Ферреро Роше»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
3. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.