Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
105.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Плиту включить нагреваться на 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Муку, воду, соль и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Муку засыпать сразу всю.

2. Мешать тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложить до остывания на минут 7-9.

3. Слегка остывшее тесто выложить в миску и взбить блендером или миксером, вбивать яйца по одному.

4. Тесто выложить в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавить полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.

5. Выпекать пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовить крем. Остудить сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешать 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начать взбивать миксером. Добавить сливки. Взбить до пены.

7. Пальчики вытащить из духовки и остудить. На дно съемной формы для торта выложить немного крема (3-4 ст. ложки), разровнять.

8. В форму выложить эклеры-пальчики.

9. Выложить пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывать каждый слой кремом. Пустые места слоя заполнить нарезанными кусочками эклеров.

10. Таким образом заполнить всю форму. Выложить оставшийся крем в посуду с крышкой и хранить в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. Охладить торт в холодильнике. Держать его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовить тортовницу на ножке. Края тортовницы затянуть фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройтись по краям формы.

13. Перевернуть торт на тортовницу и снять дно формы.

14. Верх и края торта «Дамские пальчики» покрыть оставшимся кремом.

15. Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике смешать какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

16. Довести смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать до однородной массы.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделать воронку. Выложить в нее глазурь.

18. Декорировать торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т. к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогреть ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снять фольгу.

19. Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.

20. Торт «Дамские пальчики» готов!