
Торт «Черепаха» со сметанным кремом.
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 стакана
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
1,1 кг
Сода
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить крем из 1 литра сметаны и 1 стакана сахара и оставить.
2. Яйца взбить с 1,5 стакана сахара, добавить муку и соду, гашеную уксусом.
3. При помощи столовой ложки выложить тесто на противень, смазанный маслом, оставляя достаточно места между лепешками. На противне стандартной духовки помещается 9 лепешек (3×3). Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
4. Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, формируя торт.
5. 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стакана сахара и 2 столовыми ложками какао. Довести до кипения, но не кипятить. Готовую глазурь слегка остудить, вылить на торт. Оставить на пропитку.