Торт «Чародейка» с заварным кремом

Торт «Чародейка» с заварным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24–26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать манкой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Охладить.

3. Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две или три части. Нанести охлажденный крем, сверху и с боков нанести глазурь. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану и сахар, размешать до растворения сахара.

4. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения, постепенно добавляя какао. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3–4 часа, но лучше всего — на ночь.