Торт безе с грецкими орехами
3.3
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
4 стакана
Куриное яйцо
9 штук
Водка
50 мл
Грецкие орехи
130 г
Сливочное масло
500 г
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления6 часов
1. Белки отделить от желтков. Соединить яичные белки с 3 стаканами сахара и, не взбивая, поместить в холодильник на 1 час, после чего взбить в крепкую пену. Застелить противень пергаментом и выложить на нее небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и сушить до готовности, приоткрыв дверцу.
2. Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар растереть до пышности и небольшими порциями подмешать слегка взбитые яичные желтки. Орехи мелко порубить и ввести в полученную массу. Добавить ванилин и водку и тщательно взбить.
3. Каждую лепешку безе смазать кремом и горкой уложить на блюдо. Оставшимся кремом смазать поверхность торта. Готовый торт на 2-3 часа поместить в холодильник.