
Торт безе с ананасами в карамели
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
868 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
174.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3,5 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
285 мл
Сахарная пудра
225 г
Ананас
1 штука
Фундук
50 г
Бренди
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
2. Выстелите противень пергаментом.
3. Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
4. Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
5. Взбейте сливки так, чтобы они держали форму, и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным рубленым фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в прохладное место и оставьте на 3 часа.
6. Застелите противень пергаментом, выложите кольца ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета. Ананасы остудите.
7. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Запеченные дольки ананаса подавайте с тортом.