Торт безе с ананасами в карамели

Торт безе с ананасами в карамели

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
174.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3,5 стакана
Сливки
285 мл
Ананас
1 штука
Бренди
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 110 градусов.

2. Выстелите противень пергаментом.

3. Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.

4. Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.

5. Взбейте сливки так, чтобы они держали форму, и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным рубленым фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в прохладное место и оставьте на 3 часа.

6. Застелите противень пергаментом, выложите кольца ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета. Ананасы остудите.

7. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Запеченные дольки ананаса подавайте с тортом.