
Торт «Бедный Еврей»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мак, чернослив и изюм замочить в горячей воде на 30 минут.
2. По истечении времени, мак откинуть на сито и отжать. Чернослив мелко нарезать. При желании, в маковую кашицу можно добавить мед.
3. Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу.
4. Для приготовления всех трех коржей используется один и тот же рецепт.
5. Взбить яйцо с половиной стакана сахара до однородной консистенции.
6. Не переставая помешивать, добавить полстакана сметаны.
7. Пол стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавлять в сметанную массу. Вымешивать аккуратно, но тщательно разбивая все комочки.
8. Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру, добавить начинку. Например, грецкий орех с черносливом, или изюм, или мак.
9. Круглую широкую и невысокую форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
10. Каждый корж выпекается по-отдельности в разогретой до 180С духовке около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
11. Приготовив все коржи, оставить их остывать.
12. Для приготовления крема на водяной бане растопить масло и соединить со сгущенкой. Взбить до однородной массы.
13. Соединить три коржа, каждый хорошо промазывая кремом.
14. Смазать остатками крема верх и бока. Украсить орехами, шоколадной крошкой или любыми другими ингридиентами.
15. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов.