Торт «Бедный Еврей»

Торт «Бедный Еврей»

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Мак
50 г
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Мак, чернослив и изюм замочить в горячей воде на 30 минут.

2. По истечении времени, мак откинуть на сито и отжать. Чернослив мелко нарезать. При желании, в маковую кашицу можно добавить мед.

3. Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу.

4. Для приготовления всех трех коржей используется один и тот же рецепт.

5. Взбить яйцо с половиной стакана сахара до однородной консистенции.

6. Не переставая помешивать, добавить полстакана сметаны.

7. Пол стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавлять в сметанную массу. Вымешивать аккуратно, но тщательно разбивая все комочки.

8. Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру, добавить начинку. Например, грецкий орех с черносливом, или изюм, или мак.

9. Круглую широкую и невысокую форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

10. Каждый корж выпекается по-отдельности в разогретой до 180С духовке около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

11. Приготовив все коржи, оставить их остывать.

12. Для приготовления крема на водяной бане растопить масло и соединить со сгущенкой. Взбить до однородной массы.

13. Соединить три коржа, каждый хорошо промазывая кремом.

14. Смазать остатками крема верх и бока. Украсить орехами, шоколадной крошкой или любыми другими ингридиентами.

15. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов.