
Торт «Банановый панчо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для светлого коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности), 1 чайную ложку соды (не гасить) и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
2. Для темного коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, корицу, какао и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов.
3. Для крема смешать 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
4. Сборка. Со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками; низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 минут; темный корж весь нарезать кубиками. В большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы; руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Готовый торт украсить шоколадной/кокосовой стружкой (или, на свое усмотрение).