
Тонкий грушевый тарт с корицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Сыр рикотта
60 г
Пшеничная мука
½ стакана
Сахар
½ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Груши «бартлетт»
1 штука
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.
3. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.
4. Разрежьте грушу пополам вдоль и извлеките сердцевину. Затем порежьте тонкими кусочками, переложите в лимонный сироп и перемешайте. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
5. Выложите груши на тесто, слегка прижимая и оставляя края. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей.
6. Отправьте в духовку на 25–30 минут до готовности. Подавайте теплым.