Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
3. Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
4. Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
5. Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.
6. Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность.
7. Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).