Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

3.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Включите духовку на 190 градусов.

2. Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.

3. Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.

4. Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).

5. Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.

6. Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность.

7. Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).

Я очень долго искала рецепт тягучего миндального печенья, с насыщенным вкусом и простым способом приготовления. Наконец, я его нашла, кое-что отрегулировала в процессе и добавила один важный момент: часть миндаля заменила на миндальные косточки (т.е. зернышки) и получилось совсем то, что нужно!