
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Яблочный сок
50 мл
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
100 г
Голубика
½ стакана
Белое полусухое вино
3 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
2. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.
3. Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.
4. В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).
5. Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.