
Тирамису по-домашнему с бренди
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1307 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
81.1 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
120 г
Яичный желток
6 штук
Какао
по вкусу
Бренди
60 мл
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
200 г
Сахарный сироп
60 мл
Свежесваренный кофе
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить желтки с сахаром, медленно влить бренди. После того как сахар растворится, добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы.
2. Сварить кофе, охладить. В остывший кофе налить сахарный сироп.
3. Каждую палочку печенья савоярди на 2 секунды опустить наполовину в приготовленный кофе с бренди и затем выложить в посуду с плоским дном.
4. Поверх савоярди выложить половину крема, разровнять. Сверху крема выложить второй слой пропитанного печенья. Затем поверх печенья выложить оставшуюся половину крема, выровнять и убрать в холодильник на ночь.
5. Перед подачей посыпать какао. По желанию какао можно заменить на шоколадную глазурь.
Простой рецепт из ресторана Luciano, для которого понадобится стакан свежесваренного кофе. Приготовить и сразу съесть не получится: десерту надо будет переночевать в холодильнике.