Тирамису по-домашнему с бренди

Тирамису по-домашнему с бренди

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1960 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
121.6 грамм
Углеводы
170.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить желтки с сахаром, медленно влить бренди. После того как сахар растворится, добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы.

2. Сварить кофе, охладить. В остывший кофе налить сахарный сироп.

3. Каждую палочку печенья савоярди на 2 секунды опустить наполовину в приготовленный кофе с бренди и затем выложить в посуду с плоским дном.

4. Поверх савоярди выложить половину крема, разровнять. Сверху крема выложить второй слой пропитанного печенья. Затем поверх печенья выложить оставшуюся половину крема, выровнять и убрать в холодильник на ночь.

5. Перед подачей посыпать какао. По желанию какао можно заменить на шоколадную глазурь.

Простой рецепт из ресторана Luciano, для которого понадобится стакан свежесваренного кофе. Приготовить и сразу съесть не получится: десерту надо будет переночевать в холодильнике.