Тыквенное песочное печенье

Тыквенное песочное печенье

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.

2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.

4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.

5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.

6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.

Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.