
Тыквенное песочное печенье
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
65 г
Сода
½ чайные ложки
Тыква
350 г
Кукурузная мука
150 г
Цельнозерновая мука
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.