Тыквенно-ореховые вафли
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Коричневый мягкий сахар
4 столовые ложки
Молоко
150 мл
Тыква
100 г
Ваниль
2 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Мускатный орех
½ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
2. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.
3. Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.
4. Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто.
5. Готовить вафли в вафельнице из расчета ¾ чашки теста на 1 вафлю.
Вафли на Хеллоуин: когда нужно куда-то пристроить остатки от тыквенной головы, испеките эти вафли со вкусом традиционного американского тыквенного пирога. Отнести их к разряду десертов позволяет большое количество «кондитерских» специй — кардамона, имбиря, муската, корицы, — они добавляют вафлям пряничный аромат, а коричневый сахар — карамельный оттенок. Если отступить от классики, то к оранжевому пюре можно добавить немного кабачка или моркови — тоже получится неплохо. Вымешивая тесто, остановитесь на моменте, когда оно будет напоминать негустую сметану или тесто для пышных оладий — тогда вафли получатся с хрустящей корочкой, поджаристым краешком, но при этом с нежной, «омлетной» сердцевинкой.