Тыквенно-ореховые вафли

Тыквенно-ореховые вафли

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Мускатный орех
½ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью.

2. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.

3. Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто.

5. Готовить вафли в вафельнице из расчета ¾ чашки теста на 1 вафлю.

Вафли на Хеллоуин: когда нужно куда-то пристроить остатки от тыквенной головы, испеките эти вафли со вкусом традиционного американского тыквенного пирога. Отнести их к разряду десертов позволяет большое количество «кондитерских» специй — кардамона, имбиря, муската, корицы, — они добавляют вафлям пряничный аромат, а коричневый сахар — карамельный оттенок. Если отступить от классики, то к оранжевому пюре можно добавить немного кабачка или моркови — тоже получится неплохо. Вымешивая тесто, остановитесь на моменте, когда оно будет напоминать негустую сметану или тесто для пышных оладий — тогда вафли получатся с хрустящей корочкой, поджаристым краешком, но при этом с нежной, «омлетной» сердцевинкой.