Тыквенно-лимонные маффины

Тыквенно-лимонные маффины

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

4. Сахар смешиваем с полученным маслом.

5. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.

6. Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.

7. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.

8. Все хорошо перемешиваем.

9. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

10. Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.

11. Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.

12. Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.