
Тыквенно-лимонные маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
4. Сахар смешиваем с полученным маслом.
5. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
6. Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
7. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
8. Все хорошо перемешиваем.
9. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
10. Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
11. Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
12. Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.