Тыквенно-карамельный сырный хлеб

Тыквенно-карамельный сырный хлеб

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
101.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,1 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. В миске смешайте пшеничную муку, оставив 1 столовую ложку, муку грубого помола, соду, разрыхлитель и щепотку соли.

2. В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, растительное масло, 2 яйца, белый сахар и 0,5 стакана коричневого.

3. Смешайте обе смеси в однородное тесто.

4. В третьей миске смешайте рикотту, 0,25 стакана коричневого сахара, кукурузный сироп, 2 столовые ложки карамельного соуса, 1 оставшееся яйцо и оставленную ложку муки.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. В смазанную маслом форму для хлеба вылейте половину тыквенного теста, затем аккуратно смесь с рикоттой и сверху оставшееся тесто.

7. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 60 минут.

8. Охладите и полейте карамельным и шоколадным соусом. Посыпьте орехами.

Рецепт приготовления карамельного соуса Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12023/.