Тыквенно-яблочный хлеб

Тыквенно-яблочный хлеб

1.7
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
129.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблочное пюре
½ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
1,6 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба.

2. В миске смешайте тыквенное и яблочное пюре, сахар, воду и взбитые яйца.

3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.

4. Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной массой до однородного состояния.

5. Выложите тесто в форму (сверху можете посыпать сахаром или специями) и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.

Подавайте теплым или холодным, порезав на ломтики, с мягким сливочным сыром.