Тыквенно-яблочный хлеб
1.7
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
129.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыквенное пюре
1 стакан
Яблочное пюре
½ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,6 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба.
2. В миске смешайте тыквенное и яблочное пюре, сахар, воду и взбитые яйца.
3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
4. Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной массой до однородного состояния.
5. Выложите тесто в форму (сверху можете посыпать сахаром или специями) и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
Подавайте теплым или холодным, порезав на ломтики, с мягким сливочным сыром.