Тыквенный торт-мусс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
2. Для тыквенного пюре тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку (режим — готовка на пару — на 35–40 минут). Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно, четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока, ваниль, желатин и прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется. Охладить.
3. Для сливочно-тыквенного мусса в пюре всыпать сахар и нагревать на огне до его растворения, помешивая. Добавить желатин, распустить. Охладить смесь. Сливки взбить, добавить сахарную пудру частями и еще взбить, добавляя порциями охлажденное пюре.
4. Бисквит пропитать коньяком, зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс. Поставить в холодильник на 30 минут, на застывший мусс выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
5. Украсить белым шоколадом, малиной.