
Тыквенный рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву запечь в духовке до готовности. Пюрировать ее.
2. Яйца с сахаром взбить миксером.
3. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Соединить с тыквенным пюре. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (10–15 минут).
4. Присыпьте вафельное полотенце сахарной пудрой. Переверните на него пласт с бисквитом.
5. Приготовить крем. Для этого смешать маскарпоне с половиной стакана сахарной пудры, какао и измельченными в блендере миндальными орехами.
6. Снять бумагу с тыквенного бисквита и равномерно распределить крем.
7. Помогая полотенцем, аккуратно свернуть рулет.
8. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре.
9. С помощью вилки покрыть рулет шоколадными полосками. Можно также просто натереть шоколад на терке на теплый рулет. Поставить в холодное место на один час. Затем разрезать рулет и подавать к чаю.