Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
91.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву запечь в духовке до готовности. Пюрировать ее.

2. Яйца с сахаром взбить миксером.

3. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Соединить с тыквенным пюре. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (10–15 минут).

4. Присыпьте вафельное полотенце сахарной пудрой. Переверните на него пласт с бисквитом.

5. Приготовить крем. Для этого смешать маскарпоне с половиной стакана сахарной пудры, какао и измельченными в блендере миндальными орехами.

6. Снять бумагу с тыквенного бисквита и равномерно распределить крем.

7. Помогая полотенцем, аккуратно свернуть рулет.

8. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре.

9. С помощью вилки покрыть рулет шоколадными полосками. Можно также просто натереть шоколад на терке на теплый рулет. Поставить в холодное место на один час. Затем разрезать рулет и подавать к чаю.