Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
980 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
135.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыквенное пюре
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1,8 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Арахисовое масло
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Измельченные орехи пекан
½ стакана
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой.
3. Добавьте тыквенное пюре, муку, орехи, соду, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
Горячий хлеб сверху можно смазать сливочным маслом. Подавайте со сливочным маслом или мягким сыром.