
Тыквенный джем с мандаринами и миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТыква
1000 г
Мандарины
200 г
Кумкват
100 г
Сахар
200 г
Тростниковый сахар
160 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Вода
360 мл
Миндаль
2 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
2. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
3. Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.