Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
125 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.

3. Раскатать пласт толщиной 2 см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.

4. Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

6. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.

Сами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты :-).