
Тыквенные сконы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыквенное пюре
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
125 мл
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
18 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 2 см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.
4. Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
6. Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
Сами по себе эти сконы совершенно нейтральны на вкус, несладкие, могут служить дополнением в качестве «хлеба», а с медом или джемом можно подать с чаем. По желанию в базовый рецепт можно добавить другие ингредиенты :-).